Sonntag, 4. Mai 2014

Verdienter Sieger in Heek heißt DJK Dülmen B1

DJK Dülmen B1 gewinnt Verfolgerduell in Heek mit 3:1

Am Sonntag kam es in Heek zum Duell der Verfolger, in dem beide Mannschaften keine Punkteteilung gebrauchen konnten, um am Spitzenreiter dran zu bleiben. Gute Voraussetzungen für ein echtes Spitzenspiel in der Kreisliga A Coesfeld/Ahaus. So wurde es dann auch die erwartet spannende Partie, die in der ersten halben Stunde noch von Heek bestimmt wurde. Nach einer Standartsituation von der rechten Seite, konnten die Heeker die scharf getretene Flanke schon in der 13. Minute zum 1:0 nutzen.

Heek ging früh in Führung nach einem Freistoß

Doch die DJK Dülmen hielt dagegen, schaltete gut und schnell in die Defensive um und Torchancen für Heek blieben Mangelware. Schon gegen Ende der ersten Halbzeit übernahmen die Rot-weißen das Spiel und kamen durch Fabian Köhler und Luka Mewes zu den ersten zwei großen Tormöglichkeiten. Doch man musste mit dem Rückstand in die Kabine gehen.

Nicolas Hypki hatte seinen Gegenspieler fest im Griff
Nach der Halbzeit begannen die Dülmener stark und machten Druck auf das Tor von Heek, so konnte der eingewechselte Dominik Hurr nur durch Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter versenkte Niko Richelmann sicher, und die Dülmener drängten nun auf den Führungstreffer. Bei einer Kopfballchance von Daniel Möller hatten die Heeker noch Glück, und auch Maurice Robert hatte noch Pech im Abschluss, bis dann Jannik Friehage nach einer Ecke den Abpraller zum verdienten 1:2 (75 Min.) unterbrachte. Jegliche Versuche der Heeker noch auf den Ausgleich zu spielen, wurden jetzt von der starken Defensive der Dülmener im Keim erstickt, und so nutze Silas Fischer einen sauber zu Ende gespielten Konter zum 1:3 für die DJK Dülmen.

Daniel Möller hatte hier schon das 1:2 für Dülmen auf dem Kopf

Räume eng und Überzahl schaffen in der Defensive

Maurice Robert hat hier Pech im Abschluss

Lukas Helmer und Sebastian Ziewers vor einer Ecke, die Lukas Helmer per Kopf klärt.
Letztlich war es die tolle Mannschaftsleistung aller 16 mitgereisten Spieler, die ein Fußballspiel auch auf taktisch hohem Niveau gezeigt haben. Trainer und die mitgereisten Fans waren natürlich hoch zufrieden.

Kader gegen SV Heek:

Tor: Sebastian Ziewers, Maurice Marquardt.

Abwehr: Julius Kuhmann, Dennis Bresser, Lukas Helmer, Nicolas Hypki, Jannik Friehage.

Mittelfeld: Leonard Fischer, Maurice Robert, Fabian Köhler, Daniel Möller, Philip Benterbusch, Silas Fischer.