Sonntag, 20. Oktober 2013

DJK Dülmen bleibt an Vreden dran

Die DJK Dülmen B1 holt mit einem 1:6 drei Punkte beim FC Epe

Gegen den FC Epe war ein Sieg Pflicht, um an Vreden dran zu bleiben.

Am Sonntag musste die B1-Jugend nach der Niederlage im Spitzenspiel gegen Vreden beim FC Epe antreten. Dort zeigte sich sehr schnell, wer in diesem Spiel den Hut aufhaben sollte. Nach schönem Kombinationsspiel erzielte Dominic Hurr bereits nach 2 Minuten die 1:0 Führung. Danach wurde sehr schöner Fussball mit schnellen und direkten Kombinationen vor das Eperaner Tor gespielt. Einzig die Torausbeute lies zu wünschen übrig. Selbst größte Torchancen wurden ausgelassen und wie so oft fiel der völlig überflüssige Ausgleich nach einer Kontersituation in der 20 Minute. Dennoch blieb die B1-Jugend der DJK spielbestimmend und konnte dann erneut durch Dominic Hurr, nach schönen Zuspiel von Jannik Friehage, in Führung gehen. Im Anschluss wurde dann weiter versucht, das vorentscheidende dritte Tor zu erzielen, doch auch jetzt wurden Chancen einfach liegen gelassen.

Spielerisch stark agierten die Dülmener auch von hinten heraus.

Nach der Pause jedoch wurde seitens der DJK Dülmen der Druck auf Epe immer stärker und so erzielte Dominic Hurr mit einem wunderschönen Heber über den Torwart das 3:1. Danach war Epe nicht mehr in der Lage, dem schnellen Spiel der DJK zu folgen. Eine der schönen Passkombinationen fand dann in Maurice Robert den passenden Abnehmer zum 4:1. Einige Wechseln in der Mannschaft, sowohl personell als auch in der Taktik, führten zu weiteren großen Chancen. Und so erzielte dann Christian Lücke das 5:1 durch energisches Nachsetzen im Strafraum. Das 6:1 war dann wieder Dominik vorbehalten der erneut seine starke Vorstellung mit einem wunderschönen Heber über den Torwart zum Endstand einnetzte. Heute konnte man sehen, über welches Potential die Mannschaft verfügt. Auswechselungen und taktische Änderungen wurden sehr gut umgesetzt und vor allen das schnelle und direkte Spiel überzeugten. Einzig die Torausbeute könnte verbessert werden.

Kader gegen FC Epe:

Tor: Maurice Marquardt.

Abwehr: Julius Kuhmann, Silas Fischer, Lukas Helmer, Nicolas Hypki, Jannik Friehage, Franz Brümmer, Oliver Laerbusch, Dennis Bresser.

Mittelfeld: Leonard Fischer, Maurice Robert, Fabian Köhler, Daniel Möller.

Angriff: Christian Lücke, Dominic Hurr, Gerrit Huber.