Donnerstag, 3. Oktober 2013

DJK B2 gewinnt gegen Merfeld B1 mit 2:1

Das vorgezogene Meisterschaftsspiel gegen Merfeld B1 wurde zu dem erwarteten spannenden Spiel, dass DJK am Ende verdient mit 2:1 gewinnt. Grundstein des Erfolges war eine geschlossene Mannschaftsleistung.
Durch die vielen Verletzten bzw. erkälteten Spieler musste die Mannschaft mit nur zwei Auswechselspielern anreisen. Trotz der frühen Anreise und der kurzen Vorbereitung war die Mannschaft von der ersten Minute an hoch konzentriert.

Merfeld begann wie erwartet stark, doch die neu formierte Verteidigung mit Tim Müller, Luca Grolms, Robin Hager und Jonas Kirschner ließen wenige Torchancen zu.

DJK blieb mit den schnellen Vorstößen immer torgefährlich und spielte von Anfang an gut mit. In der 36. Minute erzielte Marvin Daniels das 1:0. So ging es in die Pause doch auch nach dem Seitenwechsel fiel den Merfeldern wenig Zwingendes ein. Wenn die Angriffe doch mal durchkamen, war der sichere Torwart Phillip Schlerkmann zur Stelle. Nachdem Patrick Jasper in der 52. Minute auf 2:0 erhöhte dachte man, das Spiel sei gelaufen. Doch dann verkürzten die Merfelder in der 65. Minute auf 2:1 und die letzten Minuten wurden noch einmal spannend. Merfeld machte auf und DJK bekam noch die eine oder andere Konterchance.

In der Nachspielzeit erhielt Merfeld noch einen Freistoß aus aussichtsreicher Position, 18 Meter zentral vor dem Tor. Der perfekt geschossene Freistoß auf das untere rechte Eck lenkte Phillip Schlerkmann mit einer Glanzparade um den Pfosten und sicherte so die drei Punkte.

Der gegnerische Trainer gratulierte zu dem verdienten Sieg und gab der Mannschaft wegen der Spielverlegung noch eine Kiste Cola aus.