DJK Dülmen B1 holt wichtigen Sieg in Legden-Asbeck

JSG Legden-Asbeck war keine leichte Aufgabe.

Auswärts Partie erst kurz vor dem Ende entschieden.

In einem sehr umkämpften Spiel behielten die Männer der B1-Jugend von DJK Dülmen die Oberhand in Legden. Auf dem gut zu bespielenden Rasen des Stadions, konnten die Dülmener immer wieder spielerische Akzente setzen, das machten letztlich den Unterschied.

Torwart Maurice Marquardt und die Defensive standen wieder sicher und blieben fehlerfrei.

In den ersten 15 Minuten war die DJK sofort am Drücker und hatte erste Torgelegenheiten durch Gerrit Huber und Dominic Hurr. Dann drohte die Partie zu kippen, doch die Dülmener verbesserten sofort das Umschalten auf die Defensive. Nun bekam die DJK Dülmen die Partie wieder in den Griff und machte gezielt Druck auf das Tor der JSG. So konnte sich dann Dominic Hurr den Ball auf der rechten Seite am Strafraum des Gegners erkämpfen, und flach auf Philip Benterbusch passen, der den Ball direkt aus 10 Metern zum 0:1 für die DJK Dülmen einschoss.

Philip Benterbusch erzielte das 0:1 für die Dülmener

Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause, aus der die DJK Dülmen, wieder das Spiel bestimmend, mit viel Einsatz zurückkam. Die sichere Defensive der Dülmener ließ dem Gegner keinen Raum und so kamen die Legdener zu keiner echten Torchance.
In der 65. Minute hatte der engagiert spielende Daniel Möller die Chance das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Doch etwas Pech im Abschluss ließ den Ball am linken Pfosten vorbeirollen, das machte die Partie gegen Ende nochmal spannend.
Doch als dann der Gegner aufmachte, um in den letzten Minuten doch noch den Ausgleich zu erzielen, setzen die Dülmener einen Konter perfekt über die linke Seite, und so konnte Gerrit Huber Torwart und Abwehrspieler zum 0:2 (79. Minute) überwinden.

Gerrit Huber (links) machte mit seinem Tor zum 0:2 den Sack in Legden zu.

Letztlich war die geschlossene Mannschaftsleistung für den Sieg in Legden ausschlaggebend, geduldig hat die Mannschaft auf die Fehler des Gegners gewartet, der sich hauptsächlich auf das Verteidigen beschränkt hätte, wäre nicht das frühe 0:1 für die DJK Dülmen gefallen.

Kader gegen  JSG Legden-Asbeck:
Tor: Maurice Marquardt,
Abwehr: Julius Kuhmann, Dennis Bresser, Lukas Helmer, Nicolas Hypki, Jannik Friehage, Oliver Laerbusch.
Mittelfeld: Leonard Fischer, Philip Benterbusch, Daniel Möller, Fabian Köhler, Silas Fischer, Niko Richelmann
Maurice Robert
Angriff: Gerrit Huber, Dominic Hurr.

Hallo Männer der B1-Jugend,

wie schon angekündigt spielen wir am Mittwoch 02.09.13 gegen SW Holtwick im Pokal.
Wir treffen uns hierzu um 17:15 Uhr am DJK-Platz, Anstoß um 18:30 Uhr (Auswärtsspiel, Asche !).
Alle Spieler sind dabei, und alle Fans natürlich wieder herzlich eingeladen !!!