Sonntag, 3. August 2014

DJK Dülmen B1 spielt ersten Test der Saison !

VfB Waltrop U16 gewinnt erst in der Schlussphase glücklich mit 2:1

Eine gute Leistung zeigte die DJK Dülmen B1 in Waltrop

Am Samstag reisten die Fußballer der DJK Dülmen B1 nach Waltrop, dort ging es gegen die U16 des VfB (Bezirksliga). Die zunächst defensiv agierende Mannschaft aus Dülmen, hatte den Gegner gut im Griff und kam durch schnelle Konter im wieder zu sehr guten Torchancen. So hätten Tim Müller und Human Ebrahimi schon in der Anfangsphase die Führung für die DJK erzielen können.
Doch es blieb bis zur Halbzeit beim torlosen Unentschieden, jedoch schon zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte dann Niko Richelmann mit einem 25 m Weitschuss das verdiente 0:1 für die DJK Dülmen. Nun versäumte die Mannschaft das Spiel endgültig zu entscheiden, Torchancen wurden wiederum liegen gelassen und so kam es wie es im Fußball dann eben kommt. Fünf Minuten vor dem Ende erzielten die Waltroper den Ausgleich, als sie sich über die linke Seite durchsetzen konnten und den flachen Pass direkt über die Linie drückten. Jetzt fehlte die Kraft, um die letzten Zweikämpfe nochmal zu gewinnen und so konnten die Waltroper, nach einem Freistoß wegen Foulspiel, noch den Siegtreffer zum 2:1 erzielen.
Alles in allem war das Trainerteam jedoch mit der gezeigten Leistung sehr zufrieden, taktisch wie fußballerisch war die Leistung gut, die konditionelle Verfassung und das Zusammenspiel soll in den nächsten Wochen noch verbessert werden.

Kader:
Tor: Sebastian Ziewers, Philipp Schlerkmann
Abwehr: Matthias Schulte, Lukas Helmer, Nicolas Hypki, Michael Wittich, Rene Schlerkmann
Mittelfeld: Onurcan Bozkurt, Jannik Wilmer, Tim Müller, Patrick Schaaf, Philip Benterbusch, Yannik Süß, Paul Dercken, Gordy Wegener
Angriff: Human Ebrahimi, Dominic Hurr, Niko Richelmann